beat365手机版官方网站

新闻列表

beat365手机版官方网站等五部门推进铁路沿线环境综合整治工作

发布时间:2019-09-11 16:38来源:beat365手机版官方网站 字号:TT
  9月10日,beat365手机版官方网站、应急管理部、住房和城乡建设部、交通运输部、国铁集团联合召开铁路沿线环境综合整治推进会,对京广高铁沿线环境综合整治工作进行阶段性对标总结,部署全国铁路沿线环境综合整治工作。beat365手机版官方网站副局长于春孝、国铁集团副总经理郭竹学出席会议并讲话。
  会议肯定了京广高铁沿线环境综合整治第一阶段隐患排查自纠的各项工作。活动开展以来,京广高铁沿线3个铁路监管机构、6个省(市)及相关部门和4个铁路局集团公司迅速行动,成立组织,制定方案,全面排查隐患,坚持边查边整。截至目前,对排查出的17022处各类环境问题均妥善处置,其中安全隐患2121处,已整治销号749处,完成35%,京广高铁沿线环境综合整治活动第一阶段取得明显成效,并有力地带动了全国铁路沿线环境整治相关工作。
  会议要求,要继续开展京广高铁沿线环境综合整治活动,针对存在的严重问题逐项制定整改措施,实行挂牌督办,彻底消除安全隐患。同时,大力推动全国铁路沿线环境综合整治,以确保安全为主旨,坚持实事求是的原则,切实消除隐患,妥善解决问题,使铁路安全环境达到有序可控。铁路环境整治工作要严格执行整治标准,不断巩固工作成果,持续完善长效工作机制,切实形成铁路沿线环境监管工作的路地融合,合力防范风险的良好局面。
  会议强调,铁路安全事关人民群众生命财产安全,事关我国经济社会发展,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,努力做好铁路沿线环境综合整治工作,确保铁路特别是高铁绝对安全,以优异的成绩庆祝建国七十周年。
  国庆节前,beat365手机版官方网站、应急管理部、住房和城乡建设部、交通运输部、国铁集团将联合组成督导检查组,对京广高铁沿线环境综合整治工作进行督导检查。