beat365手机版官方网站

 
首页
青藏铁路风火山隧道
来源: 日期:2014-11-24
字体大小:

  一、工程概况

  风火山隧道位于海拔5010米的风火山上,全长1338m,全部位于永冻层以内,是世界上海拔最高、冻土区最长的高原永久冻土隧道。该隧道属于青藏铁路第七标段,施工单位为中铁二十局集团公司。风火山隧道2001年开工,2002年贯通。

  二、批复投资

  13800万元

  三、主要技术指标

  风火山隧道为单线铁路隧道,全长1338m。最大埋深100m,最小埋深8m,该隧道为高原多年冻土隧道,多年冻土上限1.2~1.8m,下限深度大于110m。洞身全部位于冻岩之中。隧道进出口设计有明洞,其中进口35m,出口23m。隧道进、出口均采用斜切式明洞门。

  四、科技创新

  1、高原多年冻土隧道施工制氧、供氧技术。研制建成的风火山隧道制氧站,氧气产量大于20m3/h,氧气浓度达到92%以上;提出了隧道掌子面弥散式供氧和隧道氧吧车供氧的新方法。

  2、研制了SDTK-100型高原隧道专用空调机组使隧道内的温度控制在±5℃之间,保证了掌子面的冻土热扰稳定及混凝土施工质量。

  3、首次研究了高原多年富冰冻土、冻岩条件下隧道湿喷混凝土施工技术及工艺,研制了低温早强抗冻复合型速凝剂,使喷砼在负温下迅速凝结硬化,达到抗冻临界强度。

  4、研究总结了多年富冰冻土浅埋段开挖、支护成洞施工技术。

  5、首次采用“防水板+隔热层+防水保护层”的防水、保温结构形式,沿隧道全长全断面铺设,形成隧道二次衬砌完全和地层隔离;保温复合结构的“无钉法铺设”施工新工艺,确保风火山隧道不渗、不漏

  6、研究低温耐久性混凝土施工技术,成功解决了低(负)温条件下混凝土硬化初期不被冻坏,且强度持续增长的难题;取得了一整套在严酷条件下混凝土的施工方法及养护工艺。

  7、首次研究了高原多年冻土隧道施工机械设备的选型、合理配套技术及维修保养方法,为风火山隧道的顺利建成提供了保障。

  8、通过对温度、压力、变形、冻融圈等施工信息的监测,根据数据指导施工,保证风火山隧道施工质量控制,提出了一套高原多年冻土隧道信息化施工方法及工艺。

  9、首次采用盐水水炮泥封堵炮孔的技术措施,达到降低工作面温度和降尘的效果,测试分析,在冻土边坡中的最大爆破振动速度控制在2~5cm/s为宜,在隧道掘进中对围岩最大爆破振动速度控制在5~10cm/s为宜。

  五、所获奖项及年份

  获得2007年度詹天佑大奖

  六、获奖单位

  中铁二十局集团有限公司

  铁道第一勘察设计院

  甘肃铁科工程建设监理公司青藏铁路监理站

  七、相关图片

 

青藏铁路风火山隧道