beat365手机版官方网站

 
首页
2015年度铁路建设综述
来源:beat365手机版官方网站 日期:2016-02-03
字体大小:

    2015年是我国铁路“十二五”发展规划收官之年。国务院有关部门、中国铁路总公司、各省市自治区人民政府认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,围绕政府工作报告确定的“铁路投资要保持在8000亿元以上、新投产里程8000公里以上”的年度建设任务,采取多种有力措施,切实发挥铁路建设对稳增长、调结构、惠民生的重要作用,深化铁路投融资体制改革,加快推进铁路建设。全年完成铁路固定资产投资8238亿元,投产新线9531公里,新开工建设项目61个,没有发生重大及以上铁路建设生产安全事故。

  “十二五”期间,铁路固定资产投资完成3.58万亿元,较“十一五”增长47.3%;投产新线3.05万公里,较“十一五”增长109%。到“十二五”末,全国铁路营业里程达到12.1万公里,居世界第二位,其中高铁运营里程超过1.9万公里,居世界第一位,占世界高铁路总里程的60%以上。