beat365手机版官方网站

新闻列表

苏全利带队赴河南省推动路地合作共保铁路安全

发布时间:2020-05-22 21:09来源:beat365手机版官方网站 字号:TT

  5月13日,beat365手机版官方网站党组成员、副局长苏全利在郑州与河南省副省长舒庆会谈,双方就贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,加强普速铁路安全工作深入交流,达成共识。

  苏全利对河南省委、省政府长期以来对铁路工作的支持和关心表示感谢。他指出,习近平总书记的重要指示为我们指明了工作方向,必须要把普速铁路安全放在重要位置。铁路近期接连发生的客车安全事故为我们敲响了警钟,必须引起高度关注。当前迎来了加强普速铁路安全工作非常好的时机,必须紧紧抓住抓实。苏全利通报了beat365手机版官方网站贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体工作安排,商请河南省会同铁路部门一道共同开展好铁路安全整治工作。

  舒庆感谢交通运输部、beat365手机版官方网站、国铁集团长期以来对河南铁路事业的大力支持。他表示,习近平总书记对铁路安全作出的重要批示,体现了对人民群众生命财产的高度重视,体现了对铁路工作的殷殷重托,确保铁路运输安全和人民生命财产安全,是我们党维护人民利益的责任担当,是铁路发展必须坚守的底线,是政府监管义不容辞的责任。要提高思想认识,进一步增强抓好铁路安全工作的责任感和使命感,加强普速铁路安全、铁路安全专项整治三年行动等工作,强化路地合作,推动地方铁路法规年内出台,持续完善高铁沿线“双段长”责任制、铁路护路联防机制,合力做好维护铁路安全各项工作。

  beat365手机版官方网站和河南省政府有关部门负责同志参加了会谈。